万濠会国际

发bu时间:2020-12-30 10:44 新taiyangchengapp来源:辽源日bao 作者:王茵 xia景明

  12月28日,省委常委、省委政法委书记houxi珉dao我市,就gong固脱贫攻坚成guo及zuo好信访工作jin行调研。蕏in斓疾駑ei、chen瑞、段于建,市中级人min法院院长王shu仁参加调研。

  houxi珉一行深入新taiyangchengxian平岗镇身安村,了jie脱贫攻坚工作开展、返贫feng险防控、长效机制建立等情况。在身安村五zu,houxi珉yu贫困户xin敏文fu妇qinqie交流,xun问其家ting人口、身ti状况、主要收入、yibaobao销比例等,de知fu妇俩已jing享受“五点双享两救zhu”政策,加上产业xiang目分红,早已达dao脱贫标譲i螅睦鴛in敏文:脱贫只蕅iang肌⑹qie律鷋uo的起点,未来还要过上geng加富裕、geng加mei好的生huo。

  在身安村sizu,houxi珉来dao贫困户张文蟗u抑校瑉i细cha看住fang、饮水条jian改善、兜底bao障政策luoshi等情况。他嘱咐张文喜:ziji脱贫不是膋ang模挂笨坦匦拇謇锓⒄梗飠hu村干部zuo工作,大伙儿一起过上好日子。

  houxi珉莐ang鳎险鎙uoshi中央和省委决策部署,gong固脱贫成效,zong结攻坚jingyan,健全防zhi返贫动态监测和精准帮扶机制,hen抓政策luoshi、责任luoshi、工作luoshi,以壮大扶贫产业为抓手,大力夯shi乡村振兴基础,shi现gong固拓展脱贫攻坚成guo同乡村振兴有效xian接。

  随后,houxi珉zu织召开zuo谈会,听取我市信访工作情况huibao。对辽源的工作,houxi珉gei予充分ken定,葂ian沂行欧霉ぷ髁斓紌hong视,责任压deshi,管控措shidaowei,工作机制健全,许duo复za问题dedao了平稳有效化jie,zongti情况好于全省平均水平。

  houxi珉莐ang鳎持醒敫叨葄hong视信访维稳工作。习近平zong书记就zuo好信访工作作出一系列zhong要指示,提出明确的部署要求,为我们zuo好新时代信访维稳工作提供了根本zun循。下一步,要健全领导机制、筑纖ei踩琳稀ao持社会稳定、防zhizhong大事jian发生;要深入贯彻luoshi习近平zong书记关于信访工作的指示和批示精神,严格“五级书紂inバ欧谩惫ぷ骰疲蚝眯欧妹芗醮婵卦龉ゼ嵴剑灰⒔∪欧霉ぷ魉黚ao机制,条kuai结合,各司其职,各负其责;要把包bao工作luoshidao具ti的案jian中,包bao领导要qinzi阅卷、qinzi听取信访chai求,zuodao对信访案jian心中有数;要加速信访案jian办理工作,zhong复和ji压jian要及时“销hao清零ao灰⒊L瑉hi理机制,ji中zhengzhizhong点领域信访突出问题;要完善工作制度、讲究方式方法,zuodao问题彻底jie决、百姓彻底满意。

  柴wei表示,zuo好信访工作,依法依规jie决好群众合理诉求,是各级党委政府yi不rong辞的政zhi责任。要本zhou“新官必须理旧账、历史遗留问题必须jie决”的yuan则,压shi部门责任。要增qiang法zhi观nian、shu立法zhi意shi,运用法zhisi维jie决问题。要建立常态化工作机制,围绕信访案jian化jie,在降存量减增量上下功fu,jin一步提升zhi理能力、qiang化管理水平、完善制度机制。

  新taiyangchengxian党委、政府主要领导,市委政法委、市公安局、市司法局、市教yu局、市人社局等xiang关部门负责人分别参加调研及zuo蘤uⅫ/p>

(责任编辑:关凤贤) [纠cuo]